Siswa dan pembimbing foto bersama di depan bengkel TKR
Siswa berlatih dengan dibimbing guru bengkel

Jurusan TKR di SMK Negeri 1 Kaligondang kembali mengikuti perlombaan Automobile Technology dalam rangka Lomba Kompetensi Siswa di Purbalingga. Kali ini siswa bernama Mahardika dari kelas XII TKR 4 berhasil menjuarai peringkat 2. Peserta adalah seluruh SMK di Kabupaten Purbalingga.
Perlombaan dilaksanakan secara dua tahap, pada tahap 1, babak penyisihan 22 Oktober 2020 secara teori terpilih tiga finalis yaitu SMK N 2 Purbalingga, SMK Negeri 1 Kaligondang, dan SMK YPT 2 Purbalingga. Selanjutnya, pada babak 2 diselenggarakan tanggal 1 November di SMK Negeri 2 Purbalingga.
“Tahun berikutnya, kita harus bisa meraih juara 1 lagi pada perlombaan yang sama, karena sebelumnya kita mampu meraih juara 1”. Pada perlombaan LKS yang dilaksanakan di masa wabah ini, tentunya tetap memperhatikan protokol kesehatan.
Tim Pembimbing dari SMK Negeri 1 Kaligondang yaitu Pak Aditya, Pak Imam, dan Pak Suryo semuanya adalah guru TKR yang berkompeten di SMK.