23 November 2019, Siswa atas nama Sabita Salsabila dan Farid salah satu mahasiswa Unsoed Jurusan Kesehatan Masyarakat mengikuti lomba bersama Saka kencana dan Dinsosdalduk Purbalingga di Dodiklatpur Kodam IV Diponegoro, Klaten. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bu Atiqoh, istri gubernur Jawa Tengah dan bupati Klaten.

Foto Sabita (kanan) dan Farid (kiri) saat menerima piala dan piagam penghargaan juara 2 lomba essay di Klaten

Pada kesempatan tersebut mereka diberi materi antara lain kependudukan dan kesehatan reproduksi. Banyak lomba-lomba yang diikuti salah satunya adalah lomba menulis essay, “Saat malam setelah breafing kita menyiapkan materi dan baca-baca untuk lomba esok hari.”kata Sabita, siswa kelas XII yang bercita-cita menjadi jurnalis. “Saat lomba kami berdiskusi dan bekerja sama untuk menulis essay tersebut. Lomba essay diikuti kurang lebih 35 sekolah dari Jawa Tengah dan Alhamdulilah berhasil juara 2.”