Perpisahan dan Pelepasan Siswa Siswi SMK Negeri 1 Kaligondang Ke XI

Perpisahan dan pelepasan siswa kelas XII merupakan agenda rutin SMK Negeri 1 Kaligondang yang dilaksanakn setiap tahun setelah semua proses pembelajaran kelas XII selesai atau setelah ujian nasional dilaksanakan. Selain sebagai ajang silaturahmi antarsiswa, dan warga sekolah (para guru dan staff), acara ini juga sebagai prosesi melepas siswa kelas XII yang telah menyelesaikan masa belajarnya di jenjang Sekolah Menengah Kejuruan. Para siswa siswi nantinya akan kembali ke orangtua dan masyarakat sebagai sosok pribadi yang lebih dewasa dalam berpikir dan bertindak dalam menentukan masa depannya, untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan di perguruan tinggi maupun berwira usaha atau bekerja.

Tahun ini perpisahan dan pelepasan siswa kelas XII SMK Negeri 1 Kaligondang diadakan di Purbalingga tepatnya di Gedung Sarwa Guna (GSG) pada tanggal 22 April 2017 acara ini di ikuti oleh 369 siswa siswi SMK Negeri 1 Kaligondang . Acara pelepasan siswa siswi ini di buka oleh Bapak F. Budi Santoso, S.Pd, M.Si selaku Kepala SMK Negeri 1 Kaligondang, “Apa yang di raih saat ini bukan akhir dari sebuah perjuangan yang telah di tempuh selama 3 tahun namun mulai saat ini merupakan titik awal untuk menjalani kehidupan di luar sana mudah mudahan dengan bekal ilmu yang telah di peroleh selama 3 tahun di bangku sekolah bermanfaat untuk siwa siswi SMK Negeri 1 Kaligondang untuk menjalani kehidupan di masyarakat baik untuk bekerja maupun berwirausaha” tutur beliau saat menyampaikan sambutanya.

Alhamdulilah acara pelepasan siwa siswi SMK Negeri 1 Kaligondang berjalan dengan lancar semoga dengan di adakan acara ini menjadi sebuah kenangan yang istimewa bagi siswa siswi dan semoga siswa siswi SMK Negeri 1 Kaligondang menjadi orang orang yang sukses dan berguna bagi lingkungan masyarakat mereka tinggal.