Rizal maulana xii mm2 dari smk negeri 1 kaligondang meraih juara 1 LKS animasi tingkat kabupaten Purbalingga yang bertempat di smk negeri 1 karang anyar tanggal 9 November lalu. Peserta adalah seluruh smk di kabupaten purbalingga. Hasil animasi siswa dapat dilihat di link berikut,

Selain animasi, tim pembimbing dari jurusan multimedia juga mengikuti lomba desain grafis teknologi di SMK YPT 2 Purbalingga. Siswa bernama Yoga Dwi Cahyono kelas XI MM 2 berhasil mendapat peringkat 3 lomba grafis. Dalam lomba kali ini siswa membuat logo dan packaging produk kesehatan.

Rizal Maulana Juara 1 LKS Animasi menerima piagam

Lomba grafis diadakan secara daring dan luring. Saat daring diseleksi 5 besar dari 16 sekolah yang ada, dan siswa Yoga masuk dalam 5 besar. Sedangkan luring berhasil menduduki peringkat 3.

Yoga Dwi Cahyono Juara 3 LKS Desain Grafis Teknologi menerima piagam

“Berlatih di saat pandemi seperti ini menjadi salah satu kendala yang berarti karena siswa lebih sering belajar di rumah. Kurang maksimal saat latihan sehingga tidak sempat mengadakan seleksi antarsiswa di SMK N 1 Kaligondang. Namun, hal tersebut tidak menyurutkan semangat kami, tim pembimbing untuk melatih siswa,” demikian ungkap Ibu Tri Nugrohowati selaku pembimbing dan pendamping siswa saat lomba LKS Animasi.