SMKN 1 Kaligondang Juara 1 Lomba Accounting Competition 2017

Tidak ada ruginya menjadi siswa yang aktif dan inovatif. Hal ini telah dibuktikan oleh Astia Wulandari kelas XII AK4 SMKN 1 Kaligondang pada lomba Accounting COMPETITION di Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) tanggal 25 NOV 2017. Siswa tersebut telah memboyong juara 1 Piala Rektor UMP di ajang Accounting COMPETITION tahun 2017 pada 25 NOV 2017.

Kemampuan di bidang Akuntansi mengantarkan perwakilan SMKN 1 Kaligondang berhasil Untuk mendapatkan juara 1 perwakillan ini harus melalui beberapa tahapan lomba. Diantaranya, online test,individual skill, dan lomba cerdas cermat yang mempertemukan peserta dari perwakilan masing-masing SMK Nasional.

Kesuksesan dari Astia Wulandari diraih dengan kerja keras dan keseriusan . Siswa telah memiliki komitmen untuk lolos menjadi Juara.

Selain melakukan bimbingan rutin, upaya yang dilakukan dengan berlatih soal secara kontinyu. F. Budi Santoso, S.Pd, M.Si selaku Kepala Sekolah menyampaikan bahwa SMKN 1 Kaligondang akan terus meningkatkan kualitas dan pantas untuk diperhitungkan di kompetisi-kompetisi selanjutnya di semua jurusan baik akuntansi, tsm, TKR, tp, mm, TPG maupun teknik pengelasan.

“Kerja keras dan motivasi yang tinggi dari siswa dalam ajang Competion of Accounting dapat ditingkatkan untuk menjadikan SMKN 1 Kaligondang semakin berprestasi”, tambah F.Budi Santoso, S.Pd, M.Si (rat)